文峰区落实推进暑期未成年人防溺水工作

 信息来源 教育局  信息时间 2019-07-09 09:59:24  信息分享

  为全面落实省、市未成年人防溺亡、区教育系统2019暑期安全工作会议精神,切实落实未成年人防溺亡宣传教育工作,结合文峰区教育局未成年防溺亡工作文件精神,全区中小学幼儿园开展暑期防溺亡教育活动。

  一是全面加强组织领导。文峰区教育局及各中小学幼儿园成立防溺亡工作领导小组,积极开展防溺亡宣传教育工作,保障全体师生的生命安全。

  二是认真开展隐患排查。文峰区教育局组织学校力量对校园周边水域开展全面细致的隐患排查,提请有关单位对隐患处设置的警示标志,保障未成年人生命安全。

  三是深入开展教育活动。文峰区各中小学幼儿园暑假期间利用市安全教育平台、宣传栏、电子屏、校信通、短信、微信及公众号等形式对家长、学生认真开展未成年人防溺亡宣传教育活动。

  下一步,我区将一如继往地按省、市防溺办提出的要求和既定的工作部署,针对未成年人安全管理方面存在的问题和薄弱环节,有针对性地采取得力措施,进一步做实做好防溺亡工作,将各种安全隐患消除在萌芽状态,确保全区青少年儿童生命安全和社会和谐稳定。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号