文峰区政府区长崔元锋同志调研河长制、防汛及三夏禁烧工作

 信息来源 农业农村水利局  信息时间 2019-06-05 08:54:37  信息分享

       6月4日上午,文峰区委副书记、区长崔元锋带领政府有关部门对全区涉农工作进行专题调研,重点查看我区河长制、防汛以及三夏、禁烧工作。区政府副区长刘伯军、高新区管委会副主任刘振修陪同调研。

崔区长一行首先来到茶店河附近富泉街查看沿线餐厨剩余物处理情况,随后先后查看了洪河下游、白沙河及羑河各段的防汛工程治理以及河长制工作推进情况,接着来到农机接待点听取当前三夏进展情况,行程最后崔区长走进田间地头,向群众了解小麦品种、产量、销售及机收价格。调研结束后崔区长立即召开现场会并强调:
      当前即将进入“三夏”夏收高潮阶段,全区上下要通力合作,确保小麦颗粒归仓,同时做好麦收后的秸秆禁烧工作,一要强化宣传。利用标语、横幅、宣传车、“小手拉大手”禁烧宣传进校园等多种形式积极开展禁烧宣传,营造浓厚宣传氛围,将禁烧这一强制行动变为村民的自觉行动。二要强化“网格化”管控。要切实发挥各级禁烧网格人员、巡逻队、应急小分队作用,看死盯牢,确保实现“零火点”目标。三要强化协调。要搞好机械调度和困难户帮扶,加快收获进度,及时秋田管理,消除焚烧隐患。强化追责问责。对焚烧秸秆者坚决依法进行处罚;对不负责任造成不良后果的工作人员,依纪、依法进行追究。
      崔区长指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央从推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,是当前打赢水污染攻坚战的有力抓手,全力做好河长制工作,“问题在河,源头在岸,关键还在人”。针对调研中发现的餐厨垃圾倒入雨水管道问题,崔区长要求环卫、城管及辖区办事处要加大监管力度,加大处罚惩戒,保持高压态势,杜绝餐厨剩余物倾倒雨水管网污染水体,同时要加快餐厨垃圾收集处理力度,做到堵疏结合。
      崔区长在现场听取白沙河防汛工作后指出,今年是建国70周年,防汛工作事关重大。要坚持以人民为中心的发展思想,做好防大汛、抗大涝的思想准备。确保“七个到位”,即应急预案到位、汛前排查到位、问题整改到位、信息报送到位、人员物资储备到位、汛期险情处置到位、宣传引导到位,切实做好各项防汛准备工作。要求应急管理部门要建立信息共享、会商研判、协调联动等工作机制;各职能部门汛期要严格落实24小时值守和领导在岗带班制度,加强指挥调度和突发事件处置;武装部及属地镇、办要加大防汛演练和社会动员,坚决打好打赢防汛抗旱这场硬仗。
DSC_0422_1024_682_58.jpg
DSC_0399_1024_682_70.jpg
DSC_0399_1024_682_70.jpg
主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号