文峰(高新)区召开助力全市创建“全国双拥模范城”部署会

 信息来源 退役军人事务局  信息时间 2019-05-30 17:23:51  信息分享

5月30日,文峰区针对助力全市创建“全国双拥模范城”在区委区政府大楼召开部署会。

常务副区长胡玮同志主持了会议,正区长级干部李苏平同志传达了全市创建“全国双拥模范城”动员会议精神并做了安排部署,武装部部长玄红强同志就加强军地共建,推进双拥创建进行了动员。

会上,正区长级干部李苏平同志强调,全国双拥模范城作为体现双拥工作水平的重要品牌,不仅是衡量一个地区拥军优属、拥政爱民工作整体水平的标尺,更是一个地方政通人和、事业兴旺的象征。作为全市核心区,助力全市“创建全国双拥模范城”,实现“七连冠”,文峰区责无旁贷,义不容辞。

一是要切实强化组织领导,有助推双拥模范创建。首先要把创建工作摆上重要议事日程,要做到多关心、多过问、多督促,及时协调解决工作中遇到的实际困难和问题,加大对创建工作人力、物力和财力的投入,为创建工作提供坚实保障。

二是要对照创建目标要求,对创建任务细化分解,逐条逐项“定领导、定任务、定时间、定进度”,把创建达标的每一项任务都落实到具体单位、具体科室、具体人,要形成各负其责、各司其职的格局,确保事事有人管,件件有着落。

三是狠抓政策落实,提升服务管理水平,各级各成员单位要以此次“全国双拥模范城”创建为契机,进一步规范工作,提升拥军拥属服务水平。在优抚安置政策落实方面,各相关单位要严格执行各类优抚对象抚恤补助、医疗服务、住房保障、社会优待等政策要求,依法依规保证应有待遇全部落地,及时兑现重点优抚对象抚恤补助标准,不断提升优抚对象获得感。不择不扣完成接收安置任务,围绕部队官兵普遍关注的转业安置、家属就业、子女入学等现实问题,动员社会力量,为现役和退役军人提供优质的学历教育、技能培训等专项服务,引导各类企业积极吸收退役军人和军人家属就业,等有关拥军爱民工作。

武装部长玄红强同志,做动员讲话中提到双拥工作是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势,坚如璧石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻,不逝从胜利走向胜利的重要法宝。我们做好双拥工作既是落实党中央国务院指示与决策也是为我国社会力量创造财富更是为社会和人民排忧解难,通往幸福平安的道路上架设了坚固的桥梁。

最后,常务副区长胡玮同志,针对开展助力全市创建“全国是双拥模范城”提出了有关要求。

一是各级、各有关单位务必高度重视,提升政治站位,明确工作任务,认真履职尽责,全力组织好有关部门高标准完成助力创建“全国双拥模范城”这一重任,共同维护好安阳市“全国双拥模范城”这一荣誉称号。

二是认真准备,各地各单位根据会议精神,要加强领导、迅速行动、周密细致、全面准备。要进行专题研究,明确专人负责,制定和完善工作方案,确保各项工作落实到位,各镇、办和有关单位主要负责同志要切实负起责任,对于重要方案、重点环节、重点活动要亲自调度、亲自把关,确保各项准备工作做实做好。要以此次创建活动为契机,总结经验、改进工作,促进我区双拥工作水平再提升。

三是开展双拥工作要全力以赴。各单位要严格遵守政治纪律和政治规矩,营造领导干部自觉接受检查、干部群众积极参与的良好氛围。要自觉服从服务于全市创建大局,统一行动、协调联动,坚决避免出现推诿扯皮、敷衍塞责、弄虚作假的现象,实事求是的配合好督导工作,积极为督导组提供便利条件,在有限的时间里客观地反映出我们的工作。

由于时间紧任务重,会议时间安排在一个小时,从会议精神上可以看出我区对双拥工作的重视度和执行力。相信在我区领导干部的带领下和我区人民的共同协作下做好双拥工作我们会,百尺竿头更进一步。

  

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号