宝莲寺镇多措并举扎实做好防汛工作

 信息来源 宝莲寺镇  信息时间 2019-07-22 22:10:40  信息分享

 

   为切实做好全镇的防汛抗汛工作,文峰区宝莲寺镇统一安排部署,多措并举,积极做好防汛抗汛工作。
    一是做好防汛准备。做好防汛物资准备,对全镇范围内的沟渠河道淤堵清理、低洼易淹地段、羑河等防汛重点地段情况进行排查,做到心中有数。
    二是提高防汛意识。通过微信群、村广播、电子屏、宣传标语等多种形式全方位、多层面开展宣传,切实增强群众的防汛意识。密切关注天气变化,及时发布信息,提醒群众积极做好防范。
    三是推进措施落实。对辖区内沟河堤岸、危旧住房等开展隐患排查,及时整改,消除隐患。完善防汛应急预案,确定好转移路线,开展防汛演练,提高应急水平。对防汛物资全面检查,派人加强监管。结合“河长制”工作,强化汛期巡河频次,加大对河道、沟渠清障力度,保障排洪畅通。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号