消除火灾隐患 呵护生命安全

 信息来源 环卫处  信息时间 2019-06-27 10:07:09  信息分享

 

消除火灾隐患 呵护生命安全 
区环卫处运管站开展消防知识培训与消防演练活动


    本报讯 (记者 周俊英)6月17日,文峰区环卫处运管站组织全体员工开展了消防知识培训与消防演练活动。

    活动现场,运管站邀请了社安防火培训服务中心教官武丹为大家进行消防知识培训。武丹围绕防火措施、自防自救知识及技能、如何报火警、如何扑救等方面为大家进行详细的讲解,让员工们在轻松的氛围中掌握了如何正确报警、扑救、疏散、自救和逃生。

    随后,武丹对运管站内消防设备的性能、灭火器材的使用方法进行了讲解,并指导员工使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,让大家亲身感受应该如何正确使用消防设备。整个消防知识培训与演练有序进行,达到了预期效果。

    文峰区环卫处运管站工作人员介绍,今年6月是全国第十八个安全生产月,为进一步普及《消防法》及消防安全知识,提高全站职工的防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,该站开展了此次消防知识培训和演练活动。

    “希望通过活动,进一步增强全站员工的消防安全意识,让他们掌握防火自救技巧、应急逃生方法以及环保灭火器的使用,提高他们自身应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失。”运管站相关负责人说。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号