安阳日报:区农业农村水利局检查动物诊疗机构

 信息来源 农业农村水利局  信息时间 2019-05-23 16:45:28  信息分享
     本报讯 (记者 周俊英)“连日来,我们按照监管要求,对全区动物诊疗机构进行了监督检查。检查中,我们针对诊疗机构存在的问题及时下发整改通知书,要求其限期整改,确保全区诊疗市场秩序。”5月8日,文峰区农业农村水利局有关人员表示。
    5月6日,检查人员走进辖区一家诊疗机构。检查人员先对该机构的持证情况、设施设备、医疗垃圾处理合同协议签订情况等进行现场审核,然后又对该机构的兽用处方笺、病历、兽药购进等登记情况进行检查。得知该诊疗机构饲料在药房存放时,执法人员立即下发了整改通知书,要求其限期整改。
    据了解,检查期间,检查人员对动物诊疗机构的诊疗面积、室内布局、设施设备、制度建设、档案建设情况等进行了现场审核。对动物诊疗机构的兽用处方笺、病历、兽药购进及使用等台账记录是否规范填写,是否违法使用人用或禁用药品,是否进行执业兽医注册备案,病死动物及病理组织是否进行了无害化处理等情况进行了检查。针对检查中个别诊疗机构存在药房与饲料等物品混合存放、诊疗室与其他检查室合并使用等问题,执法人员及时下发整改通知书,要求限期整改到位。
    通过此次检查,进一步规范了全区动物诊疗市场秩序,提升了各动物诊疗机构依法行医的意识,使动物诊疗机构的兽医从业人员充分认识到依法经营、规范管理的必要性和重要性。
 
主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号