环卫驾驶员 技能大比武

 信息来源 环卫处  信息时间 2019-03-18 10:28:08  信息分享
环卫驾驶员 技能大比武 

 

    本报讯  (记者  周俊英  通讯员  靳俊利)3月11日,文峰区环卫处运管站在机关大院举行了驾驶员技能大比武活动,全站20余名驾驶员参加了比赛。

    据了解,此次技术大比武活动,共设理论测试和实操比赛两大项。理论测试中,驾驶员们集中精力,一丝不苟;实操比赛中,驾驶员过单边桥和倒车入库时既快又准,展现了过硬的驾驶技能,赛场上不时传来喝彩声。

    经过紧张而有序的驾驶技能比武,最终,梁锋凭着扎实的理论基础、过硬的驾驶技术和良好的心理素质,荣获了本次技能大比武活动的第一名。“技能比武,驾驶员们不仅赛出了水平,也赛出了我们环卫工人的风采和责任担当。”梁锋笑着说。

    据文峰区环卫处工作人员介绍,文峰区环卫处承担着辖区20余座垃圾中转站的垃圾清运任务,日清运生活垃圾500余吨,行程2000余公里。“通过技术比武活动的开展,不仅提高了驾驶员的驾驶技能和安全意识,还营造了一种你追我赶学技术的良好氛围,达到了以考促学、以赛促训的效果,对今后的安全生产工作将起到积极的促进作用。”工作人员说。


 
主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号