东大街街道多举措促进扫黑除恶工作常态化

 信息来源 东大街  信息时间 2019-08-13 10:50:43  信息分享

       自扫黑除恶专项斗争开展以来东大街街道高度重视,上下同心,全办严格执行上级各项文件指示和工作安排,在辖区内积极开展扫黑除恶工作,取得了较好的工作成绩,经过对之前工作的总结归纳,在结合原有制度的情况下,结合我办实际情况及特点,逐渐形成了的符合自身规律的相关制度,让扫黑除恶工作更加深入人心。

    一、提高政治站位。即时传达上级各种文件精神,组织专题学习、考试,让干部知其然,并知其所以然,熟记扫黑除恶相关知识,明白扫黑除恶工作是一项事关政权稳定,人心向背的重大政治工作。让干部从内心深处对该项工作有正确认识,激发起工作责任感、使命感。

    二、分工明确,夯实责任,确保责任到人。办事处设立扫黑除恶领导小组,通过会议形式将责任及具体工作落实到各社区,发挥关键少数的作用,对辖区扫黑除恶工作包责任,确保工作安排能够快速传达到各科室社区。

    三、加强宣传,营造良好氛围利用宣传栏,海报、横幅、学校等发放传单及宣传车、举报箱、传统媒体及新型媒体深化立体宣传,用群众喜闻乐见、通俗易懂的图文动漫等方式,宣讲党何国家的扫黑除恶相关法律知识,持续营造强大的舆论声势,让涉黑涉恶人员无处可藏。

    扫黑除恶任重道远,东大街街道在以后工作推进中,将一如既往,用对正义的追求与自身制度相结合,做好治标、治本、治根的相关工作,惩恶扬善,守护好辖区安宁。

 
主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号