甜水井街道三项措施切实做好拥军优属工作

 信息来源 甜水井  信息时间 2019-08-13 09:02:11  信息分享

    今年以来,甜水井街道全面落实中央、省、市、区关于拥军优属的政策法规,严格执行区委、区政府各项部署要求,促进军民团结,全力做好拥军优属工作。

    一是及时足额发放优抚对象抚恤补助。积极主动与区民政部门沟通对接,了解优抚对象增减变化,为重点优抚对象发放抚恤补助经费共计77万元。

    二是积极做好义务兵家庭优待金发放工作。对今年的新入伍及时核对上报,在“八一”建军节之前发放城乡义务兵家庭优待金6万元。

    三是依托简报、展板、宣传图片、社区课堂等各种教育阵地,加大国防教育和“双拥”宣传教育力度;还举办特色的双拥知识有奖问答比赛,使双拥意识深入人心,强化了辖区居民的国防观念,形成“拥军优属、人人有责”的良好风气。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号