永明路街道多措并举坚决打好“蓝天保卫战”

 信息来源 永明路  信息时间 2019-08-12 15:15:06  信息分享

    为切实做好大气污染防治工作,为辖区群众创造良好的生活、工作环境,永明路街道多措并举,坚决打好“蓝天保卫战”。 

    一是严格责任落实,进行网格化包保。街道成立了由网格员、执法队员、社区工作人员等组成的检查组,每天到饭店、餐厅等进行现场检查,检查组实行责任追究制,明确职责,传导压力,切实推动环境污染治理有序开展。

    二是主动出击排查,全面建立台账。检查组对辖区内“小散乱污”企业、大气污染、噪音污染现象等进行了拉网式、常态化排查,并建立整改台账。

    三是持续高频检查,实施重点监管。为防止环境违法行为“回潮”,对重点问题及点位加强监督和管理,实行长效管理与抽查相结合的模式,严防环境违法问题反复。

    下一步,永明路街道将坚守“源头严防、过程严管、后果严惩”的原则,严防环境违法行为出现“回头”现象,坚决打好“蓝天保卫战”。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号