紫薇大道街道三举措做好辖区停车线划线工作(图文)

 信息来源 紫薇大道  信息时间 2019-08-06 16:09:13  信息分享

 

为全面做好文明城市创建工作,打造畅通有序的交通秩序,有效规范辖区内机动车、非机动车停车秩序,给辖区居民营造良好的生活环境。近日,紫薇大道街道三举措做好停车线划线工作,辖区市容环境得到进一步改善。   
一是强化宣传,营造氛围。为了让群众自觉遵守停车规定,共同做好车辆乱停乱放的整治工作,街道组织村、社区党员志愿者通过走访沿街商户,发放城市管理行动明白纸、《致辖区商户一封信》等渠道,营造宣传氛围。
二是科学规划,合理布点。对辖区道路进行实地勘察后,在不影响行人正常通行和机动车正常停放的情况下,对沿街单位、店铺门前的人行道施划机动车和非机动车辆临时停车泊位,在施划的过程中,严格按照划线标准,确保标识清晰、指示明确、设置规范。    
三是加强督导,规范秩序。为确保机动车和非机动车停车入位,街道工作人员在日常巡查过程中,加强对沿街商户管理,对没有入位停放非机动车的,大家主动将其规范放置入位,确保沿街商户门前车辆停放整齐。
本次集中施划停车线活动,进一步提升了辖区道路形象,改善了道路文明交通秩序,激发了辖区群众改善市容环境、参与文明城市创建的热情。

微信图片_20190806161636.jpg微信图片_20190806161640.jpg

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号