紫薇大道街道多措并举扎实做好雨季危房排查工作(图文)

 信息来源 紫薇大道  信息时间 2019-08-06 16:06:19  信息分享

 

为贯彻落实上级安全会议精神,保障居民居住安全,消除安全隐患,近日,紫薇大道街道采取多项措施处置辖区内危房。
一是加强领导,落实责任。及时召开专题会议安排部署此项工作,成立由分管领导任组长的危房排查工作领导小组,按照村社区划分成立11个排查小组,明确各村社区书记为排查小组责任人,做到任务落实、责任到人。
二是加大宣传,强化意识。利用社区宣传栏、LED屏等方式,宣传房屋使用安全基本常识,提高居民群众的安全意识、避险意识、自救互救意识。
三是突出重点,全面排查。对辖区内老旧房屋,擅自改动结构、有安全隐患的房屋等,进行全面彻底地排查,重点加强对宾馆、饭店、学校、幼儿园、商场等重点区域的房屋安全状况、管理维护状况的检查。要求发现安全隐患,及时上报,做到不漏一户一房。
四是细化措施,健全机制。制定危房险情应急预案,从应急组织体系、工作机制与职责、应急处置措施、事后处理等方面制定详细的应急措施。安排工作人员按时进行巡查,保持24小时手机畅通,一旦发现情况,及时汇报,快速处置,及时做好居民的转移和安置工作。
微信图片_20190806160923.jpg
主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号