紫薇大道街道多措并举再深入做好全国文明城市创建工作(图文)

 信息来源 紫薇大道  信息时间 2019-07-24 09:27:45  信息分享

为扎实推进全国文明城市创建工作,营造良好的创建氛围,近日,紫薇大道街道采取多项措施,再深入做好全国文明城市创建工作。    

一是强化组织领导。村(社区成立了由村(社区党总支书记为组长的领导小组,设立创建办公室,召开创建全国文明城市工作推进会,并把各项工作细分到个人,明确其责任。     

二是加强自查整改。村(社区把两委会和监委会成员划分为3个小组,严格按照《创建全国文明城市实地考察点位考核标准》,对所辖范围内村(社区办公、便民大厅、社区综合文化服务中心、广场、小区、主要交通路口、建筑工地等进行全面排查,并就排查过程中存在的问题及时进行整改。    

三是加大宣传力度。充分发挥社区文化长廊、宣传栏的作用,广泛刊播展示社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等主题公益广告,村(社区LED电子屏滚动播放创建全国文明城市主题宣传标语。

四是提高居民参与率和知晓率。村(社区紧扣全国文明城市创建要求,持续推进居民文明素质提升,制作宣传喷绘20余处,张贴发放《创建全国文明城市倡议书》1000余份,入户宣传发放《市民文明手册》宣传彩页300余份。引导广大居民讲文明、守秩序、重礼仪,传播文明礼仪,倡导文明新风,为创建全国文明城市营造了健康向上的人文环境。同时,社区深入开展了社会主义核心价值观宣传教育,举办“践行核心价值观 争做文明好居民”主题道德讲堂,倡导居民积极行动,传播正能量。村(社区干部及网格员通过上门入户的形式对创建全国文明城市活动及社会主义核心价值观在辖区居民楼院内进行了广泛宣传,并发放填写调查问卷3000余份,引导广大居民讲文明话、办文明事、做文明人,有力提升了居民文明素质。 

 通过开展全国文明城市创建工作,不仅增强了辖区居民的文明意识,让城市变得更加美丽,也使文明创建工作真正做到受惠于民。

微信图片_20190724092718.jpg微信图片_20190724092723.jpg微信图片_20190724092723.jpg微信图片_20190724092733.jpg

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号