永明路街道多举措扎实做好预防未成年人溺亡工作

 信息来源 永明路  信息时间 2019-07-09 10:19:36  信息分享

    为杜绝溺水事故的发生,2019年7月4日,永明路办事处召开预防未成年人防溺亡专项治理工作安排部署会,会上刘永红主任宣读了文峰区《关于开展预防未成年溺亡专项治理工作的通知》,并安排部署相关工作。
    一、广泛宣传。通过张贴标语、悬挂横幅、微信推送、转发《致学生家长一封信》、各地溺亡新闻、等内容,营造氛围、引起社会广泛重视。
    二、重点排查。要发挥熟悉人头、熟悉地形、熟悉情况的优势,对辖区内水域警示标志要进行全面清查,对尚未设立或已不醒目的,要设立安全警示牌或拉上警戒线,严防未成年人私自下水,确保生命安全。
    三、加强教育。社区网格长要具体联系到户、联系到人,特别是留守儿童,把防溺水工作做到实处。不仅要教育孩子远离危险水域,更要教育孩子遇到他人溺水正确的处理办法,避免群死群伤事件的发生!办事处干部、网格管理员、巡防队员等开展义务巡查活动,及时发现和劝阻未成年人下水。
    四、建立体系。建立健全学校、家庭、社会三位一体的防护体系,基本杜绝重大溺亡事故发生,确保未成年人溺亡事故进一步大幅下降,为未成年人健康成长营造良好的安全环境。

 

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号