东大街街道多措并举开展溺亡工作

 信息来源 东大街  信息时间 2019-07-09 10:06:46  信息分享

        暑期来临,为有效预防未成年人溺亡事故的发生,对辖区防溺亡工作进行再安排、再部署,确保辖区群众生命财产安全,东大街街道召开防溺亡工作推进会,就近期防溺亡工作进行了再安排、再部署、再增压,全体干部职工参加了会议。

        一、加强宣传教育。加强防溺水知识的宣传教育,积极营造全社会齐抓共管、群防群策的浓厚氛围,与辖区内三所小学合作开展防溺亡知识讲座。同时各社区要积极组织开展开展救护、救援知识的宣传工作,切实提升广大人民群众的防溺亡意识以及自我保护能力和安全自救能力。
        二、加强排查隐患。各社区对辖区内易发生溺亡事故的水域开展拉网式排查,对重点水域设置警示牌、警示标语以及其它防溺亡设施进行检修维护,努力做到防范不留盲点。
        三、强化督导奖惩。建立台账,实行日巡视、周报告,影像资料存档,街道将对各社区工作开展情况不定期进行检查,检查结果和年终考评挂钩,对宣传、巡查工作不力的社区,严格追究责任人责任。
   
主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号