东大街街道三举措深入开展历史文化街区房屋征收工作

 信息来源 东大街  信息时间 2019-07-09 10:04:25  信息分享

        7月8日,东大街办事处召开征收工作碰头会,研究推进历史文化街区征收工作,经过前阶段入户宣传政策,丈量评估工作,利用4天时间,完成评估249户,整体进度达到58%。

        东大街街道面对新形势下的房屋征收难度大,期望高的特点,他们本着公平、公正、公开、本着以下几点认真开展房屋征收工作。
        一是理性分析,正确对待。要理性分析房屋征收与补偿工作政策性强、涉及面广、工作难度大、百姓期望值过高等不利因素,正视群众被征收愿望强烈、补偿机制日益完善等有利条件,采取得力措施,增强工作的信心、耐性,全力做好房屋征收与补偿工作。
        二是学习方案,吃透精神。方案是指导和贯穿征收和补偿工作的纲领性文件,要认真学习,吃透方案精神,使方案精神入脑入心,为征收和补偿工作提供有力依据。还要对可能会出现的问题进行早预见,早沟通、早解决。
        三是细致工作,和谐征收。细致工作决定取得的成效,工作人员要本着征收补偿工作的理性化、人性化,做到入组入户,用心沟通,和谐征收。
主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号