紫薇大道多举措做好文明城市创建入户宣传工作(图文)

 信息来源 紫薇大道  信息时间 2019-06-24 10:53:33  信息分享

 

为进一步提高辖区居民对创建文明城市的知晓率、参与率和满意率,广泛发动居民参与到创建中去,紫薇大道街道办事处积极行动,多措并举,深入到各社区、村开展文明城市创建知识宣传。
一是层层动员,覆盖面广。办事处制定下发《关于迅速开展入户宣传文明市创建知识的通知》,组织召开了各社区、村、学校一百余人参加的专题入户宣传培训会,明确各班子成员分包社区、村开展入户宣传工作,切实做到任务明确,责任到人。
二是创新载体,形式灵活。办事处借助各社区、村LED显示屏全天候不间断滚动播放文明城市创建相关知识,各公共宣传栏张贴宣传内容,进一步加大对文明城市创建内容的宣传。各单位、社区、村在此基础上,再悬挂两块以上宣传版面,切实做到“抬眼可见、举足即观”的标准;依托“文明城市创建知识竞赛”、社区、村“周末读书日”等活动积极宣传创建,发放文明创建调查问卷;组织百余名志愿者利用休息日、下班时间走村入户;口头直接宣传文明城市创建知识,形成上下呼应,全员参与的局面。
三是跟踪问效,落到实处。紫薇大道街道办事处全体班子成员明确分包片区,划片任务,及时跟了解活动开展情况,对各社区、村坚持入户情况一天一统计,一天一排名,一天一通报,对活动开展的进程、效果进行全面监督。

微信图片_20190624105553.jpg微信图片_20190624105558.jpg

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号