永明路街道多措并举做好辖区社区规范化建设工作

 信息来源 永明路  信息时间 2019-06-11 08:51:56  信息分享

    为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以打造共建共治共享的社会治理格局为目标,坚持以服务居民群众为主线,永明路街道办事处高起点谋划,高标准建设,努力构建管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的新型现代化社区。
    一是提升认识,全面加强组织领导。提出“把社区治理创新作为推进城市治理现代化的重要基础,积极实施美丽环境与和谐社区共同缔造行动,努力构建以“纵向到底、横向到边、协商共治”社区治理模式为基础的城市治理体系,推动社区服务功能整体提升,全面推动辖区社区规范化建设。
    二是齐抓共管,加快建设进度。今年以来,永明路街道办事处根据辖区社区建设的实际状况,真抓实干,攻坚克难,不等不靠,主动作为,及时对拟建规范化城市社区实施工程改造、装修,发挥自身优势,形成合力,积极为社区配备液晶电视、图书、音响器材和文体健身设施,社区共建氛围浓厚。截止目前京林社区、香格里拉社区2个规范化社区已经顺利通过省里验收。
    三是紧扣建设标准,打造特色品牌。各社区在完善社区便民服务中心、社区综治服务中心、社区文体活动中心、社区卫生服务中心、社区老年人日间照料中心、社区儿童服务中心(四点半课堂)、社区志愿服务中心的基础上,努力探索香格里拉“12345”同心圆服务模式、形成汪家店“旺街”商业街等特色社区品牌。
    四是加强队伍建设,提升服务能力。今年4月,办事处组织社区书记到郑州、平顶山、许昌进行实地学习,通过实地观摩和现场教学,社区工作人员得以开阔视野、更新观念,能力得到进一步提升,促使辖区社区规范化建设工作得以快速推进。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号