永明路街道多措并举做好老龄工作

 信息来源 永明路  信息时间 2019-06-11 08:30:37  信息分享

   为大力弘扬尊老敬老的传统美德,永明路街道紧紧围绕实现辖区老年人“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标,多措并举扎实做好老龄工作。 
一、积极宣传,营造尊老、敬老、助老的社会氛围。通过横幅、标语、会议、座谈等方式,立体化、多角度、全方位开展《老年人权益保障法》等老龄政策的宣传教育活动,向全街道群众宣传尊老、敬老、助老的思想,大力弘扬社会上尊老、养老、助老的先进事例,在全街道树立尊重、关心、帮助老年人的社会风尚,营造出敬老的良好氛围。 
二、丰富老年人精神文化生活。开展丰富多彩的老年文体活动,积极举办老年书画展、老年人文艺汇演等文体活动;动员社会组织、志愿者等社会力量开展形式多样的老年人关爱活动;依托日间照料中心、农村幸福院等设施,为孤寡、空巢、残疾等老年人提供丰富多彩的关爱服务,切实让老人在精神上得到了尊敬和满足。 
三、做好敬老津贴和政府购买居家养老服务工作,为老人送去政府的温暖。积极组织召开老龄工作培训会,对敬老津贴和政府购买居家养老服务的信息收集、申报、核对、动态管理等业务工作进行了详细的讲解,确保把政府对老人的爱心和温暖切实送到老人手中。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号