步行街三举措开展空中管线整治工作

 信息来源 步行街  信息时间 2019-05-23 16:25:07  信息分享

         在辖区上空各种线路杂乱无章、错综交织,有的甚至出现吊挂和掉落的现象,这些“空中蜘蛛网”不仅严重影响城市形象,还存在着极大的安全隐患。近日,步行街办公室三举措出击,对空中横跨街道的电源线、电话线、通信线缆等各类架空管线进行了整治。

   一是统一思想,加强领导。我办成立专项整治小组,结合我办实际制定方案,按照方案、台账要求,高标准、严要求,周密计划,每周上报辖区内空中管线改造效果和推进情况,确保按时按质完成整治任务。

  二是因地制宜,安全第一。在施工改造过程中,要注意查看线路安全隐患问题,针对入管的管线,在捆扎安装过程中要注意对各类管线进行分类,消除改造安全隐患。

  三是宣传造势,营造氛围。重视抓好舆论导向,集中力量、集中主题、集中时段宣传此次整治的决心和工作政策,大力宣传此次整治对改善城市形象和城市居民生活环境的意义,积极营造良好的社会氛围,确保整治工作顺利进行。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号