紫薇大道街道“四加强”全力推进市容市貌整治工作(图文)

 信息来源 紫薇大道  信息时间 2019-05-14 08:31:27  信息分享

        为积极响应文峰区区委、区政府城市专项治理工作,美化紫薇大道街道辖区市容市貌,提升街道总体形象,改善街道居民生活质量,根据紫薇大道街道办事处的统一部署,针对办事处范围当前市容市貌、环境卫生方面存在的突出问题,街道办事处城管办持续开展城区市容市貌环境卫生整治行动。

    一是强化领导,精心组织。紫薇大道街道长期成立市容市貌整治领导小组,依托街道网格化管理分工,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,各级网格长具体抓,形成级抓级、层层抓实的工作格局。

    二是强化宣传,营造氛围。通过各社区、村公示居民公约、入户告知等方式度、全覆盖进行宣传,把整治过程变为宣传过程,提高广大市民的参与意识,提升社区自治能力。

    三是强化巡查,集中整治。街道办事处联合各社区、村负责人联合整治,加强工作力度。紫薇大道路段占到经营、流动摊贩、乱拉电线等现象进行集中整治;同时对各社区、村全面清除乱张贴、乱涂写,整治“牛皮癬”,消除卫生死角,加强公共场所环境管理常态化,不断提升城市规范化,精细化管理水平。

    四是强化督导,务求实效。加强督导考核力度,定期通报情况,将工作开展情况和检查结果纳入各社区、村绩效考核;对整治不力、达不到整治要求的各社区、村和相关负责人进行通报批评,限期改,确保整治工作取得实效。

市容市貌1.jpg市容市貌2.jpg市容市貌3.jpg

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号