文峰区多举措抓好征兵宣传工作

 信息来源 东关  信息时间 2019-05-14 09:58:50  信息分享

        为做好征兵工作,向部队输送优质兵员,文峰区多举措抓好征兵宣传工作。

        一是加强领导,强化责任。把征兵宣传工作列入当前重要议事日程,成立征兵工作领导小组,召开征兵工作专题会议,层层落实干部责任。

        二是调查摸底,充分准备。组织人员逐村入户摸清符合2018年征兵条件的广大适龄青年的数量、分布、文化程度、政治和身体素质等情况。对适龄青年建档注册,动态掌握辖区内适龄青年的详细信息。

    三是精准发力,做好征兵宣传工作。改变以往粗放式、撒网式的宣传方式,把着力点放在“精准”二字上,针对辖区18-20岁的适龄青年,采取逐户、逐人的方式,一对一上门进行入伍意愿调查,宣传当兵优惠政策,解答应征疑问,对征兵宣传工作精准发力。

    四是深入宣传,营造氛围借助微信新媒体的宣传辐射作用,以网格为单位建立微信群,通过互动解答、政策推送、典型宣传等多种形式激发适龄青年参军入伍积极性。通过户外电子大屏幕、悬挂宣传条幅、发放宣传单等形式,广泛宣传征兵工作,努力营造“保家卫国、人人有责”、“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号