紫薇大道街道多措并举做好环保督察迎检工作(图文)

 信息来源 紫薇大道  信息时间 2019-05-08 16:41:19  信息分享

 

 

5月7日,紫薇大道街道办事处对中央环保督察工作进行安排部署,要求本辖区各社区、村及相关部门统一思想,把做好环保督查迎检工作作为一项重大政治任务和政治责任,四举措全力以赴做好督察迎检工作。
一是抓组织领导。做到组织领导到位、督察督办到位、资料台账到位,坚持高标准整改、高标准督办问责,持续用力抓好中央环保督察问题整改工作。
二是抓问题排查。对前期中央环保督查组反馈的问题和大排查期间发现的污染问题,举一反三,逐一排查,逐一销号。同时,针对群众反映多、投诉多、意见大的环境问题,辖区建筑施工工地扬尘,媒体曝光、领导批示的焦点问题,及时集中开展整治行动,逐一清查处理。
  三是抓整改落实。对督察检查组反馈的问题,立刻能够整改的,第一时间落实、第一时间整改、第一时间反馈、第一时间汇报整改结果;对需要一定时间才能完成整改的,迅速制定整改方案,明确整改任务目标、完成时限及责任单位、责任人。
四是协调保障要到位。建立建筑、工业企业管控组、农村垃圾禁烧组、扬尘管控组等5个组,强化分工、协调、对接,确保迎检工作顺利推进
紫薇大道街道办事处高度重视环保工作并着眼全局、主动配合,按照职能分工,各司其职、各负其责,真正形成上下联动、齐抓共管的环保工作格局,扎实做好各项环保督查工作。

环保1.jpg环保2.jpg环保3.jpg

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号