宝莲寺镇多举措狠抓教育扶贫工作

 信息来源 宝莲寺镇  信息时间 2019-04-14 21:20:34  信息分享

    精准扶贫,教育先行。为打好教育扶贫攻坚战,文峰区宝莲寺镇多措并举,全面提升中小学教育教学质量。
    一是增强责任感、使命感,激发工作热情。召开全镇教育质量提升表彰大会,对教育质量提升先进的学校和教师进行隆重表彰。实施农村学校与城区名校手拉手结对帮扶,让农村学校享受到城区优质的教育资源,全面提升教育教学水平。
    二是成立家校教育协调小组。各村成立了家校教育协调小组,建立起学校和家长沟通联系的桥梁,及时解决一些矛盾和问题。中小学全部完成了与各村教育协调小组的对接,勇做学校的坚强后盾,大力支持教育事业发展。
    三是开展家庭教育专题讲座。由镇政府出资,聘请著名教育专家作大型家庭教育报告会,扭转家长对教育的错误观念,有效解除家长在教育子女方面的疑惑,传授了科学教育孩子的方法,受到广大家长和师生的一致好评!
    宝莲寺镇将始终坚持脱贫攻坚、全面小康为统筹,不断完善各项工作措施,切实抓好教育扶贫各项工作,推动优质教育资源更公平惠及农村学生。紧紧围绕立德树人根本任务,切实提升育人质量,提升教育服务经济社会的发展能力。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号