有温度的社区,让温暖常伴(图文)

 信息来源 峨嵋  信息时间 2019-04-12 20:15:37  信息分享



随着家庭照顾的功能趋于弱化与机构照顾的弊端逐步凸显,高龄空巢老人、困难家庭的社区照顾问题显得尤为重要。

4月11日,气温骤降,冷风袭来,峨嵋办事处丽豪社区“陪伴一小时”志愿服务走进社区,探访社区空巢老人、困难家庭,让温暖常伴社区居民。

志愿者们先后到访钟大爷和裴阿姨家,与他们亲切交谈,和他们解闷聊天畅谈社区事,下一步社区将组织人员继续探访他们,给予生活上的帮助,同时也尽可能地联系他们的家人尽量多给老人陪伴和打电话。

丽豪社区将持续为这老年人带去陪伴和温暖,但相信在社区像这样需要关爱的老年人还有很多是社工还没发现的,仅凭社区的力量远远不够。在今后的工作中,丽豪社区除了继续努力关注这些真正需要关心的人,也将继续发动社区的志愿者和热心老人,建立社区特殊老年人支持网络,营造和谐互助的敬老、爱老、尊老社区环境。

 

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号