低碳清明 文明祭祀

 信息来源 峨嵋  信息时间 2019-04-04 08:19:53  信息分享

为打造“安全、文明、环保、绿色”的清明祭祀活动,普及文明祭扫新方式,引导居民选择用鲜花、花篮和网络祭祀等健康环保的祭扫方式来缅怀先人。在清明节到来之际,2019年4月3日峨嵋街道办事处广顺社区联合安阳工学院以多种形式向居民宣传“低碳清明、文明祭祀”活动。  

    活动现场,社区工作人员悬挂“追忆亲人  寄托哀思!文明祭祀  平安清明”宣传条幅,对居民进行树立文明祭祀新风尚、破除封建迷信旧陋习宣传教育方式。20余名志愿者将200多份文明祭祀倡议书发放到路过的居民手中以及辖区各商户门店,倡议居民们开展鲜花祭奠、植树祭奠、公祭悼念等文明祭扫活动,通过献一束花、植一棵树,以及网络祭祀等健康的方式寄托哀思,让社区居民从思想上树立“树新风、破旧习”理念。
  社区号召支部党员和社区干部要以身作则,做文明祭祀的带头人,通过QQ、微信群互动宣传。倡导居民破除迷信,移风易俗,保护环境,文明祭祀。

  此次宣传活动的开展,使居民得到了一次很好的文明洗礼,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,用文明祭祀的实际行动,建设清新、文明、和谐的文明家园。

 

 

 

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号