西大街街道五举措巩固消防安全

 信息来源 西大街  信息时间 2019-03-13 17:23:56  信息分享

    一是深入群众宣传。街道工作人员立足实际,以面对面的形式向居民群众发放消防安全知识、电动车违规充电安全提示、电气火灾防范知识等宣传手册,并现场宣讲消防安全知识和安全常识,提醒群众注意用火、用电、用气安全,营造全民关注安全生产的良好氛围。

    二是清理楼道杂物。为了畅通“生命通道”,街道联合辖区物业对楼道内堆放的杂物、电动车乱停乱放及飞线违规充电等进行集中清理,保障居民人身及财产安全,营造良好的居住环境。

    三是强化隐患排查。深入开展消防安全排查整治活动,对辖区人员密集场所、出租房开展隐患排查。对排查出的隐患要求立即进行整改,不能立即整改的,下达整改通知书,要求在规定时限内整改完毕,如在规定时限内不能整改完毕的,督促停业整改,对各类火灾隐患实行“零容忍”。

    四是检查消防设施。组织专业人员对辖区单位、社区、企业、商户和重点场所、微型消防站的消防设施进行全面检查,对失压、过期的消防设施进行集中更换。

    五是加强培训演练。在辖区大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民消防意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,组织辖区单位开展消防安全宣传和疏散演练活动。在演练过程中,使群众详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,为营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

 

 

微信图片_20190313171200.jpg

 

微信图片_20190313170926.jpg

 

微信图片_20190313172545.jpg

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号