西大街街道四到位推进计生特扶申报复核工作

 信息来源 西大街  信息时间 2019-03-13 16:07:13  信息分享

    为确保2019年度计生特扶民生工程申报工作实现“零误差”,真正让计生家庭享受特别扶助政策。近日,西大街街道卫计办严格按照政策口径要求,加强宣传、实地调查、入户走访,深入推进计生特扶申报复核工作。

    一是加强宣传到位。设立宣传台、发放宣传资料,通过微信公众号、QQ等网络信息传播平台,大力宣传计生特扶政策知识,确保群众知晓申报资格具体内容、申报具体流程、申报的确认条件,切实提高复核工作的效率,赢得群众的理解支持。
    二是调查核实到位。重点调查申报对象户的婚姻史、生育史等基本情况,仔细查看申请人的结婚证、身份证、户口本等相关原始证件,将本人口述情况与证件、申报材料息逐一校对核实,确保资格确认准确无误。
    三是入户走访到位。通过走访申请对象年龄相仿的邻居和周边群众核实计生特服申报人家庭、婚育、子女信息,对计生特扶申报复核严把关。在开展入户走访的同时,还不忘对群众宣传计划生育特扶政策。
    四是规范申报到位。按照一人一档的原则收集申报资料和相关证明材料,要求资料确认有依有据,不得缺项、漏项、错项,填写完整,做到公开、公平、公正,让计生特扶家庭及时享受到计生优惠政策。
 
微信图片_20190313160655.jpg
主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号