文峰区紫薇大道“三举措”密切联系城市广大宗教少数民族同胞(图文)

 信息来源 紫薇大道  信息时间 2019-03-07 10:15:12  信息分享

         切实抓好民族宗教领域社会管理综合治理和平安建设工作,着力构建和谐的民族宗教关系,文峰区紫薇大道街道办事处今年来采取”三举措”与少数民族和宗教界代表人士广交朋友,密切同广大少数民族和信教群众的密切联系,平安建设活动落到实处、取得实效

     3月6日,文峰区宗教局高局长在紫薇大道街道纪工委李书记等一行人的陪同下,深入少数民族经营店铺、家中走访慰问,解决实际生活中遇到的困难,有条不紊开展工作。

   一、定期走访慰问,上门送温暖。一是按照“分包负责、逐层慰问”的原则组织由办事处领导牵头、各社区、村负责人配合对在当地认定备案并常驻工作的宗教少数民族人员均进行了慰问。二是实行住院探望和特困救助制度,对民族宗教界少数民族代表人士因病住院、生活或家庭发生临时性困难的,都安排专人前往探望、给予特困救助。

  二、深入交心谈心,虚心听民意。会同各社区村的负责同志,通过交心谈心活动,增进了理解,加深了感情,进一步全面、准确地掌握了本辖区民族宗教界少数民族人员的思想动态情况,了解了他们的所思所盼所急所需,密切了同广大少数民族群众的联系,为发现和解决问题、加强和改进工作、维护少数民族宗教领域的和谐稳定打下了坚实的基础。

  三、真情搞好服务,倾力解难题。坚持把解决好基层困难和民生问题作为搞好平安建设的基础工程和根本措施,对于在走访慰问和交心谈心中了解到的困难和问题给予及时主动关心帮助、尽心尽力协调解决,切实解决民族宗教少数民族同胞的实际困难。

 

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号