教育局进一步做好暑期安全工作

 信息来源 教育局  信息时间 2019-08-13 10:48:43  信息分享

    暑假已过大半,安全仍不可放松。针对各地溺水事故报道,文峰区教育局高度重视,就暑期学校安全工作作出进一步安排,要求各校汲取事故教训,举一反三,进一步做好暑期学生安全工作。

    一是进一步加强防溺水等安全教育。各校要继续坚持“安全第一、预防为主”的方针,利用手机短信、微信、QQ、校信通等形式,开展安全教育活动,重点为防溺水、防交通事故、防火、防电等安全知识的宣传教育。做好假期学生安全家校对接工作,指导家长做好假期学生安全教育、管理、监护工作,明确家长监护责任。

    二是进一步宣传交通安全。暑期学生外出活动增多,各校要切实采取措施,加强交通安全提醒,提醒学生乘坐正规合法的交通工具,遵守交通法规,不闯红灯、不翻越隔离栏;过马路走斑马线、人行天桥;行走时不看手机、不听音乐;不在马路边或车辆盲区内玩耍打闹。

    三是进一步开展校园安全隐患排查。各校在开学前组织一次全校范围的隐患排查,确保不留死角,注重隐患整改、注重整改实效,争取在开学前切实消除影响校园安全的问题隐患。

    四是进一步做好假期值班及信息报送工作。各校要严格执行值班制度,值班人员不得迟到、漏岗;值班领导保证24小时通讯畅通,如发生突发事件,要在第一时间上报,绝不允许迟报、漏报、瞒报。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号