安阳市房产管理局文峰分局三要求在辖区开展建国70周年期间加强住宅小区除隐患保平安工作

 信息来源 房产管理局  信息时间 2019-08-13 08:49:41  信息分享

    为贯彻落实《河南省住房和城乡建设厅关于印发全省住房城乡建设领域防风险除隐患保平安迎大庆攻坚行动实施方案的通知》(豫建房[2019]173号)文件精神,预防和减少物业管理区域内安全事故的发生,维护住宅小区和谐文明生活秩序,保障人民群众生命财产安全。

    一是排查安全隐患,消除设施设备及公共部位安全隐患。加强对辖区物业企业服务质量的监督管理,要求辖区物业在“70周年大庆”前集中力量对住宅小区的物业共用部位共用设施设备(消防、电梯、水电气管道等)使用情况进行一次专项安全大检查,尤其要对所管理服务区域内的消防设施设备、窗户、幕墙和户外广告牌等部位进行认真的检查,组织专人对楼梯过道房屋屋顶、露天平台和开放式阳台、车库、储藏室内的可燃物、易燃物、堆积物全面清理,督促相关业主或使用人进行整改。

    二是实行报告制度,落实物业管理区域安全防范责任。分局建立违法行为投诉登记制度,在物业管理区域显著位置公布投诉电话,要督促物业服务企业按照法律、法规规定及物业服务合同约定落实安全防范措施,进一步制定和完善相关应急预案。在启动应急预案时及时向属地街道办事处、乡镇人民政府、社区、公安机关报告,并协助相关部门做好安全防范和救助工作。

    三是强化政策宣传,扎实抓好安全防范措施的落实。持续强化政策法规的宣传贯彻,清晰物业管理活动各方权利义务的关系,积极引导业主遵守物业管理区域内物业共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序和环境卫生维护等方面的规章制度,防止群体性事件的发生,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号