文峰区残联召开残疾人脱贫攻坚扶贫政策培训会(图文)(图文)

 信息来源 残联  信息时间 2019-06-19 09:21:59  信息分享

 

 
 
6月18日下午,文峰区残联召开了残疾人扶贫政策培训会。区残联副理事长、各镇、街道办事处残联理事长和相关工作人员参加了培训会。大会由区残联副理事长郭晓辉主持并讲话。
培训会上,首先,郭晓辉带领大家学习了《关于做好安阳市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴工作的通知》和《残联行业部门扶贫政策手册》,并对此次培训会的目的、重要意义和如何做好残疾人扶贫工作提出了相关要求:每个残疾人工作者都要充分发挥职能,主动与残疾人贫困户对接,了解贫困残疾人户的需求,帮扶贫困残疾人户脱贫。
接着,区残联维权部长侯拥军就贫困残疾人家庭无障碍改造工作做了详细的解读。并要求各相关办事处回去后,做好政策宣传,让符合条件的残疾人朋友都能享受到国家的优惠政策。
最后,全体同志对残疾人应享受的优惠政策进行深入探讨,对下一步如何开展好残疾人扶贫工作进行了交流。此次培训会,使全体与会人员对残疾人扶贫政策有了新的认识和了解,让残疾人工作者受益匪浅。 

 

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号