文峰区城市管理行政执法局消防安全和安全生产隐患排查整治行动

 信息来源 城管执法局  信息时间 2019-05-14 16:10:03  信息分享

根据市防火委及区安委会“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会要求,结合我局消防安全和安全生产工作的特点,近期组织全局进行了一次全面的消防安全和安全生产隐患排查整治行动。

一是高度重视,加强组织领导。成立由一把手任组长,领导班子为成员的消防安全检查领导小组,并制定了《文峰区城市管理行政执法局消防安全工作方案》,进一步加强领导,落实责任,细化任务,确保各项消防安全措施落到实处。

二是加强培训,提高消防认识。组织局全体执法人员召开了消防安全知识培训会,聘请消防安全培训机构教官结合近年来的一些典型火灾案例,给大家讲解了消防日常管理、火灾预防及扑救常识、消防器材的使用等消防知识,使执法人员正确掌握了报警及火灾自救与逃生等方面的知识,进一步增强了安全防范意识及遇险自救能力。

三是突出重点,细致摸排隐患。为更深入地排查安全隐患,我局于5月13日下午组织开展了安全生产自检专项行动。对发现的安全隐患做了详细记录,并责令限期整改。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号