文峰区审计局积极开展健康促进建设

 信息来源 审计局  信息时间 2019-05-14 10:42:45  信息分享

近年来,文峰区审计局把健康促进建设工作列入重要议事日程,把健康理念融入机关管理运行全过程,通过开展健康教育,弘扬健康文化,改善健康服务,强化健康保障建设,全力维护保障广大干部职工健康,推进审计事业追赶超越。

一是做好创建健康促进活动的宣传发动工作。召开动员会,通过会议、微信、宣传栏等方式进行宣传,将健康理念、健康工作、健康生活等融入到日常的工作中增强积极开展创建工作的自觉性和主动性。

二是加强健康教育,提高机关工作人员的健康意识。积极开展健康知识自学,用好各类学习平台;结合工作实际,邀请专家开展健康知识讲座,切实提高全局干部的健康意识。

三是开展形式多样、健康向上的活动。组织引导干部职工积极参加体育锻炼,开展眼保健操、颈椎活动操等工作期间劳逸结合的健康微运动活动。组织机关人员一年一次的健康体检,促进机关人员的身体健康。

四是常抓不懈做好局机关的环境卫生,营造舒心、怡人的工作环境。各股室人员负责清理和打扫股室卫生,做到每天一小扫,每周一大扫,每月彻底扫;为机关人员提供整洁、优美的工作环境。在所有室内公共场所、工作场所张贴禁烟标识,改善工作条件,推行绿色办公绿色出行。

五是加强机关文化建设有计划的组织开展趣味运动会、到红色教育基地接受教育等活动,推进机关文化建设繁荣发展。

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号