区残联开展贫困残疾人职业技能培训班(图文)

 信息来源 残联  信息时间 2019-05-14 08:25:43  信息分享

            为提高基层残疾人就业、创业能力,5月8日-5月13日区残联在安阳市正业职业技能培训学校举办贫困残疾人风味小吃培训班,来自本辖区的50名残疾人朋友参加了本次为期6天的培训。

      培训班开班仪式上,文峰区残联主任科员孔慧涛做了简短讲话,要求全体学员认真学习,按时上下课,珍惜来之不易的学习机会,努力掌握一技之长。培训过程中,老师认真细致地把每个步骤讲通说透,边讲解边操作,并指导学员亲自上手操作,切身领会炸鸡排、葱油饼等小吃的制作要点。残疾人学员都按时上下课,认真做笔记,学校老师积极和学员沟通,确保全体学员都能有好的学习质量和学习效果。

      通过这次培训,能够激发残疾人朋友对风味小吃制作的兴趣,提高残疾人劳动技能水平和综合素质,更好地帮扶残疾人就业,增强残疾人劳动技能,拓宽残疾人创业渠道。并鼓励残疾人独立自强,力求通过技能培训丰富残疾人谋生手段,能够拥有一技之长更好地让残疾人实现人生价值。

通过这次培训,一是激发残疾人朋友对风味小吃制作的兴趣,提高了残疾人劳动技能水平和综合素质。二是增强了残疾人劳动技能,拓宽残疾人创业渠道,更好地帮扶残疾人就业。三是让残疾人员能够拥有一技之长,鼓励残疾人独立自强,力求通过技能培训丰富残疾人谋生手段,更好地为社会做服务,不断实现人生价值。
 
 
主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号