文峰区消费者协会开展《消法》宣传“五进”活动

 信息来源 工商分局  信息时间 2019-03-13 12:52:46  信息分享

在“3.15国际消费者权益日来临之际”,为进一步加强消法宣传,切实提高消费者维权能力,把 “五进”工作落到实处,文峰区消费者协会在六个工商所辖区分别开展“消费维权进社区”、 “消费维权进乡村”、 “消费维权进学校”、 “消费维权进商场”、 “消费维权进景区”“五进”活动。

2019年3月13日上午,他们在各自辖区的五进站点:宝莲寺工商所辖区的黎官屯乡村、紫薇工商所辖区的晨曦社区、鼓楼工商所辖区的老槐树景区、城南工商所辖区的东关小学、北城工商所辖区的银座商城、中华路工商所的万达商场,悬挂宣传标语,设立了法律法规咨询台,现场为社区居民、乡村朋友、景区游人、商场消费者、在校学生讲解消费维权知识、消费常识、解惑答疑、典型案例解析,提醒消费者在购买商品或接受服务时,如何避开消费陷阱,识别商家的霸王条款,如何保护消费者合法权益不受侵害。据统计,现场受理消费投诉30起,接受消费者咨询370多人,发放宣传资料8400余份。

文峰区人大副主任齐军视察了“五进”活动开展情况,文峰区市场监督管理局书记孟君芳、局长苏良田,原文峰质监分局局长魏红波、原文峰工商分局局长陈勇、副局长周登祥全程进行了陪同  。

“消费维权五进”活动的开展,丰富了消费者生活,提示了科学消费,宣讲了消法知识,弘扬了维权活动,受到广大居民朋友的一致好评。

 

 

主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号