文峰区开展“爱耳日”宣传教育活动(图文)

 信息来源 残联  信息时间 2019-03-01 16:33:41  信息分享

 

 
在3月3日第20次全国“爱耳日”到来之际,围绕“关爱听力健康,落实国家救助制度”这一活动主题,文峰区残联联合文峰区创建省级健康促进区领导小组办公室于3月1日上午在中华路办事处福佳斯社区进行了“爱耳日”宣传教育活动。
一、高度重视,加强领导,召开专题会议。为开展好这次全国“爱耳日”宣传教育活动,区残联印发了《关于开展第20次全国“爱耳日”宣传教育活动的通知》,对“爱耳日”活动进行了安排和布置,确保活动扎实有效地进行。
二、积极采用多种方式宣传“爱耳日”活动。围绕“爱耳日”主题制作了宣传版面和条幅,向群众发放宣传页1000余份。大力宣传耳科及听力保健科学知识,增强民众爱耳护耳意识,增强“爱耳日”宣传教育活动的针对性、有效性和吸引力。
三、开展耳聋疾病防治义诊服务。区残联邀请安阳市第二人民医院耳科专家参加活动,活动现场宣讲了耳毒性药物科普知识,并对辖区居民进行了耳聋疾病义诊服务和血压的测量。耳朵检查和咨询的群众络绎不绝,专家认真对待每一位来诊治的群众,需要药物治疗专家免费开药方,做到让每一位来就诊的群众得到满意。
我区开展这次全国爱耳日活动,收到了较好的效果。通过开展全国爱耳日宣传教育活动,增进了全民爱耳护耳意识,对减少耳聋发生、保护劳动力、提高了人口素质、促进社会稳定、促进经济发展都具有重要意义。
主办:文峰区人民政府         承办:文峰区人民政府办公室
地址:安阳市文明大道中段 邮编:455000 联系电话:0372-5100100
在线联络信箱:wf5100100@163.com 网站标识码:4105020004
豫ICP备15022033号 豫公网安备 41050202000113号