9月14日文峰区政府召开政府常务会议
来源:政府办 时间:2021-11-19 09:50:40

字体大小[ ] 打印

分享:

  2021年9月14日,区长刘学平在区政府二楼会议室主持召开政府常务会议。会议集中学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》及习近平总书记关于统计工作的指示批示精神、《保密法》,研究了灾后重建修复皇甫庄民心桥项目、区政务服务和大数据管理局申请增加劳务派遣员工等事宜。现将会议纪要如下:

  一、会议集体学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等相关文件

  会议集体学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》及习近平总书记关于统计工作的指示批示精神。

  会议强调,一要提高认识。各部门要充分认识统计工作的重要性,发挥领导干部主观能动性,以真实可靠的统计数据来反映工作成效,杜绝虚报、漏报、瞒报。二要规范统计。各镇、办要加强基层统计规范化建设,安排专人负责数据搜集、上报,保证各项统计数据客观、真实、全面、准确,切实提高统计工作基层规范化水平。三要增强意识。各级各部门要切实增强统计意识,抓好“四上”企业入库工作,发现达标企业,及时收集上报,争取更多企业进入“四上”企业统计库。

  二、会议集中学习了《保密法》

  会议集体学习了《保密法》。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻《保密法》,牢固树立总体国家安全观,切实提高保密意识。各级领导干部要率先垂范,带头履行保密工作责任制,抓好本单位保密工作。要落实好各项保密措施,遵守保密要求,依法依规处理涉密文件。要做好涉密电子设备定期检查工作,消除隐患风险,确保党和国家秘密安全。

  三、会议研究了灾后重建修复皇甫庄民心桥项目有关事宜

  会议听取了区交通局主要负责同志关于灾后重建修复皇甫庄民心桥项目情况的汇报。

  会议强调,皇甫庄民心桥是灾后重建项目,直接关系到恢复群众的生产生活。区发改委要抓紧时间进行立项审批;区交通局要及时申报立项材料,启动招标程序,在工程建设中,把好进度关、质量关,为群众把事做好做实;宝莲寺镇要统筹考虑皇甫庄村乡村振兴示范点建设工作,推动基础设施项目和乡村振兴融合发展。

  会议原则上同意对该工程进行立项,相关部门要尽快启动招标程序,及早动工,确保按时完工。

  四、会议研究了区政务服务和大数据管理局申请增加劳务派遣员工有关事宜

  会议听取了区政务服务和大数据管理局主要负责同志关于申请增加劳务派遣员工有关情况的汇报。

  会议指出,区政务服务和大数据管理局承担了全区“放管服”改革、政务服务等工作,是我区的窗口形象单位。随着审批事项不断增加,企业社保、公安、交警等部门的陆续入驻,政务服务大厅规模逐步扩大,人员不足问题凸显。

  会议明确,一是科学设置岗位。会议原则上同意区政务服务和大数据管理局关于增加劳务派遣人员15名的申请,工资福利及其他费用与现有劳务派遣人员一致。但要根据实际办件量,科学设置人员岗位。要对现有劳务派遣人员进行合理安排,确保工作运转正常。二是加强人员管理。区政务服务和大数据管理局要制定政务大厅派驻人员管理办法,从日常考勤、工作业绩、工资划转、平时考核、绩效发放等方面,对各单位派驻人员进行统一管理。三是完善工作机制。要进一步加强各单位已入驻人员管理,严格各项工作制度,协助公安等部门人员入驻,打造高效便捷的政务服务“一扇门”。

责任编辑:政府办

扫一扫在手机打开当前页