《文峰区打赢水污染防治攻坚战实施意见》政策解读
来源:文峰区人民政府 时间:2017-11-02 08:08:57

字体大小[ ] 打印

分享:

 

2017年我区按照国家《水污染防治行动计划》以及安阳市《关于打赢水污染防治攻坚战的意见》,打响了水污染防治攻坚战,这是对国家《水污染防治行动计划》落实的具体体现,是贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想的体现。为深入贯彻区政府关于水污染防治决策部署和有关要求,促进我区水环境质量的持续改善,2017年3月8日,我区印发了《文峰区人民政府关于打赢水污染防治攻坚战的意见》(文政〔【2017】3号),以下简称“意见”。
该“意见”在指导思想中提出了“以改善水环境质量为核心,以确保水质达标、黑臭水体治理、保障饮水安全作为攻坚重点,一河一策,对河流、沟渠、塘实施联动治理,推动水污染防治”。    
“意见”中明确了2017年的治理目标,我区护城河、婴儿河、万金南干渠(文峰区)等河流、河道、坑塘环境质量得到改善、消除了黑臭水体。
该“意见”的出台,对我区水污染防治攻坚战的有效实施提供了依据,对水污染防治攻坚工作开展指明了方向。

责任编辑:文峰区政府

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页