文峰区区位优势突出
来源:文峰区人民政府 时间:2021-09-12 13:24:12

字体大小[ ] 打印

分享:

  安阳位于河南省的最北部,地处晋、冀、鲁、豫四省周边13个地市的几何中心地带,承东启西、连南贯北,素有“豫北咽喉”之称,是中西部地区承接东南沿海产业梯度转移的最佳的承载点和首选地域。文峰区位于安阳市文峰大道东西轴线和中华路南北轴线的“大十字”交汇处,是安阳市“1+4+2”城市组团发展格局的核心区域,得天独厚的区位优势、健全完备的城市功能、和谐优美的人居环境,造就了文峰这片投资兴业的黄金宝地。

  文峰辖区内京广铁路、石武高铁、京港澳高速、107国道贯穿南北,安南高速公路和林长高速公路横贯东西。距北京乘动车仅有3个半小时的行程,距郑州新郑国际机场180公里,距河北邯郸机场仅40公里。特别是今年年底“石武高铁”通车后,安阳地区将进入京津地区的1.5小时经济圈辐射范围,作为安阳市的核心城区的文峰区也必将赢来更大的发展机遇。

责任编辑:文峰区政府

扫一扫在手机打开当前页