文峰区加快实施产业转型升级
来源:文峰区人民政府 时间:2021-09-13 10:03:54

字体大小[ ] 打印

分享:

  文峰区经济形势企稳向好。强力实施开放带动、项目推动、创新驱动战略,采取了促进企业高质量成长、加快人才优先发展等一系列措施。复星合力等一批重大产业升级项目投产见效,万邦物流等一批辐射引领项目签约落地,为全区经济发展注入了不竭动力。2019年生产总值完成197.6亿元;第三产业增加值完成147亿元;规模以上工业增加值增速四区排名第二;固定资产投资同比增长3.9%;社会消费品零售总额完成158.83亿元,同比增长8.4%;居民人均可支配收入增长8.3%。在“营改增”和减税降费影响收入2亿元的情况下,一般公共预算收入完成14.05亿元。

  文峰区以转型促发展,产业结构日趋优化。大力推进“双百千”工程,四大产业集群、楼宇经济快速发展。新材料产业规模不断壮大。复星合力高延性冷轧带肋钢筋项目一期量产达效,试运行期间实现产值9亿元、税收3000余万元。高牌号无取向硅钢打通全工艺流程,首批500吨高磁感取向硅钢和300吨高牌号无取向硅钢成品已下线。新能源产业链条不断完善。中车永电兆瓦级发电机实现量产,产值达18亿元、税收超过1700万元,亩均产出效益再创新高;艾尔旺与河南投资集团实现战略合作,静脉产业园项目成功签约。现代金融产业基础不断态实。区内注册金融、类金融机构达到140余家。20余家金融、类金融企业扎堆落户金融超市,金融综合服务体系正在形成。积极推动企业科创板上市,8家企业进入河南省重点上市后备库,占全市入库企业总数的四分之一。铁合金网获得河南唯一的银行承兑汇票“票付通”试点牌照业务,线上交易量超120亿元。“游商文康养”产业不断繁荣。安阳历史文化科技园加快推进,乔尚家居等项目开业运营,象道物流铁路专用线全面启动;易商谷企业总部及研产中心主体封顶,天猫童装基地完成内部装修;科技五金城等一批重大项目签约落地,健康医养产业园一期项目加速推进。楼宇经济不断攀升。世贸大厦、华强新天地、义乌写字楼、沃金大厦等4座楼字税收超过千万,万达SOHO、电商大厦等一批楼字税收超过百万。

责任编辑:管理员

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页