文峰区(高新区)召开疫情复盘工作会
来源:卫健委 时间:2022-09-19 11:44:04

字体大小[ ] 打印

分享:

  9月18日下午,文峰区委副书记、区长刘学平主持召开全区疫情复盘工作会,会议听取了各部组疫情复盘工作汇报,并就下一步做好疫情防控工作进行部署。

  

  刘学平强调,一要重视暴露出的问题,全面反思,认真梳理分析,补齐短板弱项,按照疫情防控相关要求全力抓好整改落实。二要发现异常及时报备,快速处置,精准管控,科学调度,确保疫情防控工作有力有效。三要提高追阳效率,优化工作流程,实现追阳全面提速,做到“日清日结”,迅速阻断传播链条。四要严格规范发热门诊,按照规范流程和各项规章制度开展,做到发热患者的闭环管理,并实时向上级医院与主管单位汇报异常情况。五要高效做好排查工作,细化工作任务、明确时间节点,规范落实排查登记、核酸采样、信息上报等措施,共同发力抓实抓细防控工作。六要全力抓好转运隔离工作,坚持以快制快,高效统筹,做到信息准确完整。七要加强工作人员管理,严格落实疫情防控的个人责任和担当。八要紧盯风险抓闭环管理,加强集中隔离场所规范化管理,严防病毒传播。九要做好隔离点规范管理,压实包联领导、驻点干部责任,强化执纪监督,防止风险外溢。十要强化各方协同联动,高效作战,优化分工,明确职责,守好疫情防控阵地。十一要加快做好疫情防控应急指挥流程图,确保应情防控不漏关键环节,不漏一角、不漏一人。十二要提高动员组织群众能力,加强人员组织和力量配备,全力把各项工作抓实抓细抓到位。十三要深化社区网格化管理,畅通指挥体系的“神经末梢”,推动形成抗击疫情的强大合力。十四要完善指挥体系,明确工作职责,完善工作预案,切实把责任落到实处,全面提升疫情防控综合能力。

  

  区一办五部各组及行业主管单位各镇办主要负责同志参加。

责任编辑:卫健委

扫一扫在手机打开当前页