文峰区加快推进衔接资金项目工作
来源:扶贫办 时间:2022-07-27 15:12:08

字体大小[ ] 打印

分享:

为进一步加强和规范2022年财政衔接推进乡村振兴资金的使用与管理,提升产业扶持资金使用效益。7月25日下午,区乡村振兴局组织交通局、财政局、审计局、宝莲寺镇及监理单位对宝莲寺镇黎元村、皇甫庄村2022年度衔接资金项目进行验收。

验收过程中,验收组通过实地查看、查阅资料等方式,衔接项目严把关:是严把项目实施关,在实施过程中督促项目严格按照申报内容和建设标准规范实施;二是严把项目验收质量关,区乡村振兴局组织交通局、财政局、审计局、宝莲寺镇及监理单位参加验收,确保项目质量过硬。

衔接资金项目是保障乡村基础设施,有效增加脱贫群众经济收入和帮扶群众务工就业重要平台,切实发挥产业帮扶带动效益,持续帮助脱贫群众稳定增收,巩固拓展脱贫攻坚成果。将全面提升农村人居环境,改善村民生产生活条件,实现农业增效,农民增收,为下一步的产业振兴打下良好的基础,切实提升村民的获得感、幸福感。


责任编辑:扶贫办

扫一扫在手机打开当前页