文峰区人社局失业保险征缴及拨付计划 成功过月
来源:人社局 时间:2021-09-03 16:21:18

字体大小[ ] 打印

分享:

为切实做好广大参保人员待遇发放,及时完成失业保险参保任务,维护社会稳定,文峰区人社局多举措确保失业保险征缴及拨付计划成功过月。

一是加大宣传力度,切实做好信息公开工作。进行多种形式宣传活动,在社保办事大厅发放宣传页;微信群实时发布失业保险相关政策,并明确专人进行政策解释对接和业务指导,及时为相关企业答疑解惑,协助辖区企业职工办理事业相关待遇。

二是简政提速,积极发挥失业保险双重作用。积极与社保局、市场监管局沟通协调,新参企业办理失业保险程序实现数据无缝对接,只要注册成功,该企业的相关数据会通过社保局和市场监管局数据共享平台自动传输给社保局业务系统,实时办理失业保险参保登记,切实做到了减政提速,方便企业。

三是规范管理,建立失业保险征缴及拨付计划机制。中心高度重视辖区企业及失业人员权益保障,对符合条件的失业待遇的人员及时办理申领手续。严格执行失业保险有关法规和政策,每月底由专人制定征缴及拨付计划,确保失业保险相关计划成功过月。

2021年9月,文峰区人社局失业保险中心征缴计划成功过月。征缴计划涉及辖区内1111家企业,征缴合计参保人数11069人,征缴金额总计41.78万余元,提前完成了2021年参保任务;文峰区失业保险中心拨付计划成功过月,涉及领取失业金待遇128人,金额共计16.41万余元;涉及领取失业补助金117,金额共计10.88万余元,切实保障切实保障失业人员的基本生活。


责任编辑:人社局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页