文峰区人社局全面完成2021年度城乡居民养老保险市定参保目标任务
来源:人社局 时间:2021-12-08 15:07:13

字体大小[ ] 打印

分享:

  为确保我区2021年城乡居民养老保险市定目标任务如期完成,让人社惠民政策落到实处,文峰区人社局多举措积极推进城乡居民养老保险参保扩面工作,成效明显。

  一是及早布置,夯实责任。年初召开全区城居保参保扩面工作动员会,每一季度召开工作推进会,督导工作落实;制定工作方案,将目标任务做好量化分解,逐项落实到具体镇办、具体村社区、具体责任人,一级抓一级,层层抓落实。

  二是分包到人,落实制度。继续落实区级经办机构工作人员分包各镇办制度,为镇办提供持续跟踪服务,针对反馈的问题进行线上线下“一对一,手把手”的指导,及时解决工作过程中存在的困难和问题。

  三是创新宣传,服务到位。广泛通过微信群、短信、宣传栏、入户走访、发放宣传单等方式多渠道进行宣传,对于行动不便的群众,村(社区)协管员深入群众家中,进行政策解读,扩大宣传面,引导群众踊跃参保。

  四是强化要求,定期反馈。定期对各镇办工作进展情况进行汇总通报,督促各镇办按时按点完成工作进度并及时进行反馈,确保市定目标任务圆满完成。

  截止目前,全区参保总人数50055人,已完成市定目标任务49700人的101%。

责任编辑:人社局

扫一扫在手机打开当前页