文峰区人社局开展“双随机、一公开”劳动用工抽查
来源:人社局 时间:2021-09-13 15:51:26

字体大小[ ] 打印

分享:

  为切实规范企业用工行为,维护用工企业与劳动者双方合法权益,积极构建和谐稳定的劳动关系,我区人社局采取“双随机、一公开”措施开展辖区企业用工排查工作。

  排查中,通过社区网格多渠道掌握信息,重点检查问题突出的用人单位,提高排查有效性,从源头规范用人单位的劳动用工行为。通过查阅用人单位的规章制度与工资表册等资料,对不符合劳动用工相关规定或违反劳动法律法规的用人单位及时发现,及时上报,及时处置。

  加强劳动法律法规宣传引导,深入用工企业开展常规排查工作的有利时机,对企业管理人员,企业劳动者进行劳动法律法规政策宣传,并发放劳动法律法规宣传资料,不断增强企业合法用工、劳动者合法维权思想意识。

  积极与街道办事处社保所、信访办等相关部门建立联动机制,及时掌握企业用工情况。同时配合社保所开展2021年度企业新增人员登记工作,认真完成城镇新增就业工作,通过该项工作了解企业劳动用工情况,为积极实现文峰区拥有稳定和谐的劳动关系作出努力。

责任编辑:人社局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页