安阳市文峰区(高新区)举办2021年巩固拓展脱贫攻坚成果培训班
来源:扶贫办 时间:2021-09-09 08:37:05

字体大小[ ] 打印

分享:

  为深入贯彻习近平总书记实施乡村振兴战略重要指示,更好的巩固脱贫成果。9月7日,安阳市文峰区(高新区)举办了巩固拓展脱贫攻坚成果培训班,文峰区政府副区长刘伯军出席开班仪式并作动员讲话,文峰区委组织部副部长李光军就聚焦党建引领,充分发挥基层党组织的先锋模范作用提出了新要求。培训议程由文峰区乡村振兴局负责人王海平主持。文峰区(高新区)各镇办主要领导、科级干部、责任组组长、行业部门分管领导、各村第一书记、脱贫攻坚工作指导员、村支部书记、帮扶责任人、扶贫专干等130余名扶贫干部参加了培训。

  此次培训邀请了安阳市乡村振兴局副局长董正光对评估方案进行解读,并安排文峰区教育局、区残联、区民政局等重点行业部门进行业务指导,培训内容丰富。各位讲师通过课件展示、案例剖析帮助学员理思路、明政策、教方法、答疑解惑,大家普遍认为收获颇丰,解决“想干不会干,干了没干好”的问题,通过培训让更多的扶贫干部提升了政治站位,提高了能力素质,拓宽了工作思路,纷纷表示回到工作岗位上一定抓紧学以致用,补齐工作短板,做好巩固脱贫攻坚成果各项工作。王海平对近期10个方面的重点工作进行了安排部署,确保把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好、衔接好。

  刘伯军开班仪式上强调,一是要提高政治站位,强化政治认识。强化学习习近平总书记关于防止返贫致贫、巩固脱贫成果系列讲话指示精神要求,提升政治站位,聚焦当前工作重点难点,强化责任担当,抓好落实。二是以“钉钉子”精神,对标对表精准发力。深入细致把握好后评估要求,做好防止返贫监测、驻村帮扶、灾后救助等各项工作要求。三是压实责任,强化担当。全面压紧压实行业部门责任、帮扶责任和监管责任,确保高质量完成脱贫攻坚成果各项工作。

责任编辑:扶贫办

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页