文峰区召开重点区域建设现场推进会
来源:生态环境分局 时间:2021-12-08 08:52:52

字体大小[ ] 打印

分享:

  12月7日下午,文峰区副区长李渝淼、刘伯军带队到安阳县左辅路示范区现场观摩学习,宝莲寺镇、各街道办事处镇长(主任),生态环境局文峰分局、区交警、区住建局、区交通局、区商务局、区农业农村水利局、区市场监管局、区行政执法局、区环卫中心一把手,3个示范区主要领导参加了观摩学习活动。观摩结束后,副区长李渝淼在区政府6楼会议室主持召开重点区域建设推进会,会议传达了市重点区域建设现场推进会精神。

  刘伯军要求:各镇(街道)、相关单位、各示范区要学习左辅路示范区精细化管控先进经验,全面提升我区示范区重点区域大气污染防治精细化管理水平,一是各示范区专责组组长、副组长要脱离原单位工作,全力以赴专职负责重点区域精细化管理工作;二是要保证抽调的人员到岗到位,集中办公、集中管理,发现问题及时整改;三是要落实主体责任,明确专责组人员职责,建立责任清单;四是要健全“研判-发现-交办-整改”闭环管理机制及快速响应机制。

  最后,李渝淼强调:加强重点区域建设是贯彻落实市委、市政府决策部署的重要举措,距离年底还有24天,区委区政府高度重视重点区域建设管理工作,各镇(街道)、相关单位、各示范区要深刻认识文峰区面临的严峻形势,强化一体化机制、加强队伍建设,以高度的责任心压实工作责任,提高工作标准,根据专家研判找准工作重点,加强扬尘治理、餐饮油烟、道路保洁、燃煤清零等工作督导检查,明确监管责任人,形成调度落实快、问题整改快、治理效果好的工作局面,全面完成重点区域建设任务。

责任编辑:生态环境分局

扫一扫在手机打开当前页