改造无障碍设施 公厕品质再升级
来源:环卫处 时间:2021-11-23 09:37:30

字体大小[ ] 打印

分享:

区环卫中心
改造无障碍设施 公厕品质再升级


本报讯 (记者 刘 斐 通讯员 靳俊利)“我年龄大了,腿脚也不方便,有了这扶手和无障碍斜坡,如厕更方便了,政府真是为老百姓着想、为老百姓办事,我心里很高兴。”11月16日下午,在文峰区铁狮口一处公厕旁,辖区居民张大妈笑着说。

据了解,为营造良好的无障碍如厕环境,从10月底开始,文峰区环卫中心结合工作实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把特殊群体无障碍如厕放在心上,安排专人对辖区公共卫生间厕位无障碍设施情况进行排查摸底,建立问题台账,逐项安装销号。

经排查,由该中心负责的公共卫生间内存在不同程度的无障碍设施缺失,其中41座公厕的70个无障碍厕位台阶高、82个无障碍厕位没有扶手,部分公厕指引牌存在距离远、指向不正问题。

负责公厕管理的文峰区环卫中心清洁站根据问题清单逐一对照整改,购买了新的无障碍扶手进行安装;针对70个无障碍厕位台阶高问题,本着少花钱、多办事的原则,集思广益,讨论研究,最后决定用高强度加厚塑料板材定制无障碍坡道,以方便特殊群体使用。

据不完全统计,目前,351个公厕指引牌的位置、方向已安装调整完毕,82个无障碍厕位扶手、70个无障碍坡道全部安装完成。为防止坡道打滑,他们又在无障碍坡道上铺了一层地毯。

这些工作完成后,将为特殊群体提供更多便利,保障和服务残疾人、老年人如厕,让更多的市民感受到“双创”成果带来的获得感、幸福感。


责任编辑:环卫处

扫一扫在手机打开当前页