开展专项行动 整治生活垃圾
来源:环卫处 时间:2021-10-22 14:31:40

字体大小[ ] 打印

分享:

区环境卫生事务中心运管站
开展专项行动 整治生活垃圾


本报讯 (记者 刘 斐 通讯员 郭全宇)“为切实提高生活垃圾转运水平,解决生活垃圾异味扰民问题,我们正在开展生活垃圾异味整治专项行动,力求营造良好的城市生活环境。”10月8日,区环境卫生事务中心运管站站长赵光辉介绍。

据介绍,专项行动期间,区环境卫生事务中心运管站及时成立领导小组,制订工作方案,安排部署各项工作,明确工作标准,细化工作任务,严格按照工作方案分类分块进行落实,强化推进措施。他们对所属中转站的生活垃圾异味污染问题进行全面排查,切实摸清底数,明确责任人员,把责任传导到一线作业人员,抓好专项行动落实,确保彻底消除异味;加强对生活垃圾中转站点的管理,整治生活垃圾转运设施异味;对所有进站垃圾和生产作业区域进行全方位消杀,每日消杀不少于4次,并点燃卫生檀香消除异味;加大垃圾清运力度,确保生活垃圾日产日清;对进出中转站点的垃圾车、垃圾箱等做到进站、出站两消杀;垃圾运输车辆密闭运输,严防垃圾及渗滤液冒装撒漏。

该站负责人表示,通过开展生活垃圾异味整治专项行动,将逐步建立常态化监管运行机制,改善环境质量,为群众提供良好的生活环境,全力助推文峰区大气污染防治攻坚工作。


责任编辑:环卫处

扫一扫在手机打开当前页